NBA外围

明天是:
   

旧事中央

学校要闻
学院静态
以后地位:首页 > 旧事中央 > 学院静态

学院静态

刘白传授到临我校讲座
来自:本国语学院 工夫:2020年11月09日 阅读:9字体巨细:

图片1


(通讯员 胡智慧 何丽萍)116日下昼,对照文学与文明研讨所副长处、湖南师范大学本国语学院博士生导师刘白传授到临我校,在博雅楼东三为我院师生作了一场题为“非裔美国小说中的都会誊写”的学术讲座本次讲座由欧华恩传授掌管。

起首,刘白传授指出在19世纪的美国文学作品中,主流是对墟落和故乡生涯的誊写,是阔别产业社会和躲避都会生涯的。而在19世纪的主流文学之外,美国黑人文学却对都会显示出怪异的兴味和喜爱。随后,刘白传授选取了十九世纪以来非裔美国小说中具有代表性的作品作为例证,划分从“答应之地”的都会、都会的双面性与庞大性、都会中的迷失以及逾越焦急的肉体皈依之地四个方面举行深化剖析,展现了都会的抽象所履历的期间的变迁最初,传授以为,都会抽象的变迁既是一种物质理想,又是一种心灵形态,透过非裔美国文学作品去对待都会及其都会之中的人,可以发明非裔美国人的情绪构造与心灵形态的转变。

欧华恩传授对这次讲座作了扼要总结,并再次谢谢刘白传授带来的精美讲座。这次讲座不只厚实了人人对非裔美国文学的熟悉,也坦荡了人人的研讨思绪。


要害字:

地点:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 德律风:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权一切:NBA外围 All Right Reserved 总接见量:

湘ICP备05005379 网站建立:嘉杰信息 网站治理入口