NBA外围

明天是:
   

先生事情

事情静态
学工步队
楷模气力
心思康健
以后地位:首页 > 先生事情

先生事情

敬天下老人,扬中华丽德
来自:本国语学院 工夫:2019年11月10日 阅读:0字体巨细:

“挟泰山以超北海,此不克不及也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不克不及也。”悠悠中华千余载,敬老爱幼记心间。一位老人就像一卷菲林,每一位老人会聚在一同即是一个期间的影象。老人们历经终身风雨,多少忧愁,多少欢欣,怎样光阴催人老,老人无复少年欢,为了弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,给老人们带来更多的关爱与陪同,本国语学院青年自愿效劳团组联部于11月9日在永州康泰养老院展开了以“敬天下老人,扬中华丽德”为主题的自愿流动。

流动伊始,自愿者们定时抵达了聚集地址。拍完合照后,自愿者们在事情职员的率领下有序地排成两队前去候车点。抵达了目标地后,事情职员在养老院大门前向自愿者们夸大了本次流动的一些注重事变。进入养老院后,自愿者们根据事情职员的放置分红了两组,第一组自愿者先去陪同老人们,第二组自愿者辅助护工姨妈们扫除完卫生后再去陪同老人们。流动展开时代,自愿者们都非常热情努力的陪老人们谈天,给老人们推拿抓紧另有自愿者给老人们剪指甲。流动中期,事情职员给老人们分发了面包与糖果,这时有自愿者问老人:“面包好吃吗?”老人笑着回覆说:“好吃好吃!”。在自愿者的陪同下,老人们像是翻开了话匣子一样平常向自愿者们讲诉了很多他们谁人年月的故事,自愿者们也都非常仔细的谛听他们的诉说。同时,自愿者们也非常存眷老人们的身材状态以及养老院的生涯条件。但高兴的光阴总是长久的,事情职员们宣告聚集时,自愿者们都非常不舍地与老人们告辞,而老人们也都依依不舍地向自愿者们挥手告辞并说着:“谢谢你们!”最初,自愿者和事情职员都平安回到了学校。

加入本次流动的陈妍同砚说:“能离开养老院陪同老人们,我感应很开心,但看到老人们行动踉跄的样子时我感应很疼爱,盼望老人们能越过越好!”

总而言之,本次流动意义严重,它拉近了同砚们与老人之间的间隔,感觉到了老人们的肉体面貌同时也让同砚们领会到了很多老人们的人生故事,倾听他们的故事让同砚们受害颇多。盼望经过本次流动能让老人们感觉到科院学子带来的暖和,同时同砚们也能更好地传承与弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。


要害字:
  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:没有了!

地点:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 德律风:0746-6381425 传真:0746-6381287

版权一切:NBA外围 All Right Reserved 总接见量:

湘ICP备05005379 网站建立:嘉杰信息 网站治理入口